Présentation de notre association

Vous trouverez sur cette page :

  • L'orginie de notre association et ses actions
  • La présentation des membres du bureau
  • Comment nous rejoindre et devenir membre

Créé le 17 janvier 1980 par Claude Marandon et Bernard Fromager, son président actuel est Marc-Henri MIALON, Professeur d'arts appliqués à l'Ecole hôtelière de Lausanne / Ex-Chef Sommelier au Hameau Albert 1er de Chamonix.

Nos actions :

- Notre association se veut formatrice de ses membres en organisant des réunions et diners à thème, ayant trait aux vins et aux spiritueux

- De contribuer à la promotion des vins de Savoie et du Bugey tant au niveau Rhône-Alpes que national et international 

- De faire découvrir les vignerons de la région et d'en assurer la promotion

- De participer aux différents concours vinicoles et d'apporter un soutien logistique et technique aux comités d'organisation.

- Le rapprochement avec nos amis d'autres associations (de France ou d'autres pays) lors de voyages d'étude dans les vignobles

- Former mais aussi transmettre notre passion aux jeunes sommeliers

Les membres du bureau

 

Président :

 

Marc-Henri MIALON

Professeur d'arts appliqués à l'Ecole hôtelière de Lausanne / Ex-Chef Sommelier au Hameau Albert 1er de Chamonix.

 

- Délégué U.D.S.F.

 

 

Vice-Président "Haute-Savoie"

Responsable communication :

 

Laurent BOYER - Maître-Sommelier *

 

- Membre du bureau de l'U.D.S.F

"Commission communication"

Vice président "Savoie" :

 

Thibault PERRATONE

Sommelier-Conseil

 

 

Vice président "Ain" :

 

Robert GALLET - "Maître-Sommelier"*

 

- Ancien président de l'association

Vice président "Isère" / Trésorier Adjoint:

 

Bruno ROUSSEL - "Maître-Sommelier"

Secrétaire  :

 

Elise LEMOINE

Formatrice en Sommellerie

Ambassadrice des Vins de Bourgogne

Déléguée U.D.S.F.

Trésorier :

 

Jean-Paul RICHARD

 

- Délégué U.D.S.F.

Commission des "Maîtres-Sommeliers" :

 

Charles-André CHARRIER - Maître-Sommelier *

Chef Sommelier - Abbaye de Talloires

 

- Ancien président de l'association

- Master of Port 1996

 

Délégué U.D.S.F.

Délégué jeunes sommeliers :

 

Bastien DEBONO

Chef Sommelier - Yohann Conte** - Veyrier du Lac

 

- Master of Port 2021

"Maître-Sommelier" : Titre honorifique. Depuis 1992, l'Union de la Sommellerie Française décide de distinguer certains de ses membres ayant œuvré pour l'Union et dont le professionnalisme est une référence.

Cette distinction, sur proposition de ses pairs, est délivrée après étude d'un dossier de candidature par la commission des Maîtres-Sommeliers de l'U.D.S.F. et après validation par les membres du conseil d'administration.

Rejoignez-nous / Devenez Membre

Notre association est composée de Sommeliers professionnels mais aussi de Restaurateurs, Cavistes, Vignerons, ...

Notre association compte également les "Amis des Sommeliers".

 

Les étudiants et jeunes professionnels sont les bienvenus !
 

 

ADHESION 2024

 

 

PAYER VOTRE COTISATION DIRECTEMENT  EN SUIVANT LE LIEN :

 

ADHESION / PAYER MA COTISATION

 

  • Membre "Etudiants en Sommellerie" (M.C. / B.P.) = GRATUIT

 

  • Membre "Actif - Professionnel" = 65 €

         (Sommeliers - Cavistes - Restaurateurs - Vignerons)
 

  • Membre "Actif - Professionnel - Couple" = 98 €

 

  • Membre "Amateur - Ami des Sommeliers" / Non Professionnel = 65 €

Inscription soumise à acceptation par le bureau et dans la limite des places disponibles.
L'adhésion donne la possibilité de participer à l'ensemble des réunions, dégustations et aux visites et sorties mais ne donne pas droit au vote lors des assemblées.


 

  • Membre - Soutien à l'Association 

Vous souhaitez soutenir l'association ? 
Vous pouvez faire le don de votre choix ! 


Vous recevrez régulièrement les comptes-rendus des réunions et bénéficierez d'invitations pour certaines dégustations.

 

 

Pour adhérer à l'association ou pour un renouvellement de cotisation, veuillez suivre le lien : PAYER MA COTISATION

 

Vous pouvez également utiliser le QR code ci-dessous.

 

Au plaisir de vous rencontrer bientôt pour fêter

 

ensemble votre adhésion à notre association !

Prochaines réunions :

2 - 3 JUIN 2024 - CLIQUEZ SUR LE LOGO POUR DECOUVRIR LE PROGRAMME

NOUVEAU:

PAYER VOTRE COTISATION DIRECTEMENT EN LIGNE

MEMBRE ACTIF : 65 €

COUPLE : 98 €

PAYER MA COTISATION

Découvrez les vins de Savoie

Découvrez les vins du Bugey

Rejoignez-nous !

Version imprimable | Plan du site
© A.S.S.A.B./ RÉGION SAVOIE - ALPES - BUGEY