Présentation de notre association

Vous trouverez sur cette page :

  • L'orginie de notre association et ses actions
  • La présentation des membres du bureau
  • Comment nous rejoindre et devenir membre

Créée en 1979 par Claude Marandon et Bernard Fromager son président actuel est Charles-André Charrier, Chef Sommelier à l'Abbaye de Talloires.

Nos actions :

- Notre association se veut formatrice de ses membres en organisant des réunions et diners à thème, ayant trait aux vins et aux spiritueux

- De contribuer à la promotion des vins de Savoie et du Bugey tant au niveau Rhône-Alpes que national et international 

- De faire découvrir les vignerons de la région et d'en assurer la promotion

- De participer aux différents concours vinicoles et d'apporter un soutien logistique et technique aux comités d'organisation.

- Le rapprochement avec nos amis d'autres associations (de France ou d'autres pays) lors de voyages d'étude dans les vignobles

- Former mais aussi transmettre notre passion aux jeunes sommeliers

Les membres du bureau

 

Président :

 

Charles-André CHARRIER - "Maître-Sommelier" *

- Délégué U.D.S.F.

- Lauréat du Master of Port

- Lauréat du Concours national de la Meilleure carte de vin / catégorie "Restaurant gastronomique"

Vice président Haute-Savoie :

Pierre Barrucand - "Maître-Sommelier"*

Vice président Savoie :

 

Vice président Ain :

Robert GALLET - "Maître-Sommelier"*

Vice président Isère : Bruno ROUSSEL

Secrétaire : Thomas OGIER

Secrétaire Adjoint :

Laurent BOYER - Maître-Sommelier *

- Délégué U.D.S.F.

Trésorier : Jean-Paul RICHARD

- Délégué U.D.S.F.

Trésorière adjointe : Béatrice PICHON

Commission des "Maîtres-Sommeliers" :

Pierre HETZEL - Maître-Sommelier *

Délégué jeunes sommeliers :

Luca Kleinclauss

Déléguée vignerons/Syndicat

Sylvie Coudurier

"Maître-Sommelier" : Titre honorifique. Depuis 1992, l'Union de la Sommellerie Française décide de distinguer certains de ses membres ayant œuvré pour l'Union et dont le professionnalisme est une référence.

Cette distinction, sur proposition de ses pairs, est délivrée après étude d'un dossier de candidature par la commission des Maîtres-Sommeliers de l'U.D.S.F. et après validation par les membres du conseil d'administration.

Rejoignez-nous / Devenez Membre

 

Notre association est composée de Sommeliers professionnels mais aussi de Restaurateurs, Cavistes, Vignerons, ...

Notre association compte également les "Amis des Sommeliers".

 

Les étudiants et jeunes professionnels sont les bienvenus !
 

 

ADHESION 2017

  • Etudiants = GRATUIT

 

  • Membre Actif - Professionnel = 65 €

         (Sommeliers - Cavistes - Restaurateurs - Vignerons)
 

  • Membre Actif - Professionnel - Couple = 98 €

 

  • Membre Amateur - Ami des Sommeliers - Non Professionnel = 65 €

Inscription soumise à acceptation par le bureau et dans la limite des places disponibles.
L'adhésion donne la possibilité de participer à l'ensemble des réunions, dégustations et aux visites et sorties mais ne donne pas droit au vote lors des assemblées.


 

  • Membre Passif et Soutien à l'Association 

Vous souhaitez soutenir l'association ? 
Vous pouvez faire le don de votre choix ! 


Vous recevrez régulièrement les comptes-rendus des réunions et bénéficierez d'invitations pour certaines dégustations.

 


Pour toute question vous pouvez contacter notre secrétaire Thomas OGIER au : 06.62.67.65.65 ou par e-mail à : secretaire.udsf.assab@gmail.com

 

 

Pour adhérer à l'association ou pour un renouvellement, merci de bien vouloir télécharger le bulletin d'adhésion ci-dessous.

 

Au plaisir de vous rencontrer bientôt pour fêter

 

ensemble votre adhésion à notre association !

Bulletin adhésion ASSAB / 2017
COTISATION_2017.pdf
Document Adobe Acrobat [474.3 KB]

Prochaines réunions :

18 SEPTEMBRE / 9H

  • REUNION ASSAB JOURNEE VENDANGES CHEZ PHILIPPE GRISARD A CRUET

INSCRIPTION : CLIQUEZ ICI

******

  • 1-2 OCTOBRE / UDSF FETE DE LA SOMMELLERIE EN BRETAGNE (voir programme ci-dessous)

*******

Pour les autres dates, voir l'Agenda

****

Programme : Fête de la Sommellerie / 1-2 Octobre / BRETAGNE
INFOS Fête Sommellerie vers PFB.pdf
Document Adobe Acrobat [371.5 KB]

Découvrez les vins de Savoie

Découvrez les vins du Bugey

Rejoignez-nous !

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© A.S.S.A.B./ RÉGION SAVOIE - ALPES - BUGEY